Nikolay Andreev (wredig1) wrote,
Nikolay Andreev
wredig1

Трамп определился: противостояние на Украине продолжится

Процитирую информационное агентство:
"Президент США Дональд Трамп в послании на имя президента Литвы Дали Грибаускайте заявил, что суверенитет и территориальная целостность Украины укрепляют европейскую безопасность, передает ТАСС.Послание было направлено по случаю отмечающегося 16 февраля Дня восстановления государственности Литвы.«Ваши поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилия, призванные расширить диверсификацию источников энергоресурсов, продвигают наши общие цели, заключающиеся в том, чтобы укрепить европейскую и региональную безопасность», - сказано в послании Трампа. Президент заверил, что новая американская администрация настроена на работу с властями Литвы ради достижения общих целей, заверив, что Соединенные Штаты «горды называть Литву другом и союзником»" https://charter97.org/ru/news/2017/2/10/240451/      https://www.postsovet.ru/blog/russia/864237.html    https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/02/10/n_9674699.shtml

На этом основании можно сделать следующие выводы:
1. США продолжат давить на европейские государства, чтобы те покупали их энергоресурсы. Отсюда - шантаж через ГТС, пролегающую по Украине (иначе продвижение штатовских энергоресурсов будет сложнее).
2. Давить на Европу можно при помощи контроля над украинскими элитами и противодействия их сближению с Россией.
3. Продолжится поддержка украинского режима, а значит, продолжитя давление на Россию и народные республики.
4. Продолжится давление по поводу Крамы и вывода "российских" войск с территории Донбасса, т.е. выдавливание армии ДНР и ЛНР.

Ранее заявлялось, что Трамп попробует разобраться в украинской ситуации. Видимо, разобрался. Следовательно, в скором времени начнут реализовываться указанные в предыдущем абзаце действия США.

Словом, на мой взгляд, вопрос с позицией Трампа можно считать закрытым. Он определился с позицией по Украине. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments