Nikolay Andreev (wredig1) wrote,
Nikolay Andreev
wredig1

По украинскому безъязыкому закону и бессмысленности Украины

Безъязыкому- потому, что непонятно, какой украинский хотят, галицкий новояз, полесские говоры, венгерский или русинский из Закарпатья, или нормальный для малоросов суржик.

Законодательное установление главнюками...то есть депутатами Верховной Рады "единого" языка для средств массовой информации и т.д. есть простая констатация того, что ными способами придать хоть какое-то значение мове не получается.
В соответствии со статистикой запросов на украинском языке в Гугл, на основании того, что даже президенты, министры и т.д. в "естественной" среде говорят на русском языке (вспомним хотя бы крики Порошенко на менеджера из "Пятого канала", а также собаченье на заседаниях правительства), основным языком Украины является русский. Ну просто уж так сложилось, это -то как раз есть естественная позиция.
Украинские же депутаты и прочие глицко-киевские интеллектуалы хотят обеспечить позицию неестественную. Ну, там, со всеми...хм...подробностями, приятными глазу галичанам.
Это вполне вписывается в политику выкапывания Черного моря украми, причисления Гоголя и Королева к украинцам (вот для них хохма была бы) и перевода имен русских на непонятный никому язык Ганичек из львовского комсомола.
Почему это происходит?
Из страха.
Галичане прост не могут конкурировать.
Если будет признана реальая история того, чтот сейчас называется Украиной: придется признать, что этой истории нет. А была и есть история Руси-России, Польши ("Lviv nash"), Литвы (сельцо на месте разоренного монголо-татарами Киева было занята Княжеством Литовским), Турции, Венгрии, Румынии, даже Швеции (привет мазепинцам), Германии и Австро-Венгрии (вспомним разгон украинской рады уставшим немецким караулом).
Если не будет попыток установления мовы (акакой? чьей?) господствующим языком, то русский язык банально ее вытеснит.
Если не будет шевченковских маршей, то выяснится, что и украинских-то поэтов-писателей фактически и нет (ну разве что Леся Украинка, которая гораздо талантливее обозленного крепостного, выкупленного в свободные клятыми москалями). Русских писателей вытесняют потому, на мове возносятся "труды" потому, что на русском языке "спражны классыкы" просто не смогли бы конкурировать с писателями даже третьего эшелона русской литературы.
Точно так же поступают и в Киеве.
Если не будет галицкой нацистской идеологии - не будет финансового центра, не будет феодалов и князьков. Потому что, в действительности, у Украины как государства нет смысла, нет цели. Цель ее -"Не Россия" (кстати, на каком там языке почти никем не прочитанная книга была написана для Кучмы?). Если она не будет не Россией, то она станет Россией. А это ж зрада - хто ж тогда власть даст Порошенкам, Свын и Ко? Кто будет налоги им приносить, кто будет давать работы всему этому киевскому охвостью из журналистов "на дотациях", кто будет нести взяточки депутатам (если Рады не будет?), кто будет, наконец, шапку ломать перед киевском (ну ладно, хотя бы житомирским) паном? Да никто.
В этом вся Украина - в страхе конкурировать, в страхе признаться в том, что она бес...смысленна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments